‘Es tiempo de chefs’. No, no es lo que dice la productora Shine Iberia, que junto a TVE es la encargada del formato de ‘MasterChef’, en sus diferentes versiones, sino los dueños de la carnicería donde servidor hace la compra. Y no es baladí, porque al éxito de ese formato, o el de otros muchos similares, casa con esta época en la que cualquiera se apunta a hacer un postre o un bizcocho para tratar de endulzar a los suyos en Navidad. Alberto Chicote, por ejemplo, lo hizo incluso en las peores épocas del Covid, y además sin levadura.
5El bizcocho de Chicote
También en Instagram fue donde aprovechó Alberto Chicote los tiempos más duros del Covid, en los que escaseaba todo en los supermercados, para enseñar a la gente que también se podía hacer un bizcocho sin levadura, un producto que a buen seguro que más de uno podría preparar en estas próximas fiestas navideñas para sorprender a sus familiares. La repostería fue sin duda una de las grandes protagonistas de las cocinas españolas en esos días de confinamiento por el coronavirus y ese bizcocho, que su autor definió como «esponjoso, ligerísimo y que se hace sin pensar«, demostró que tampoco había que arrasar con toda la levadura a la venta para poder ser feliz.