‘Es tiempo de chefs’. No, no es lo que dice la productora Shine Iberia, que junto a TVE es la encargada del formato de ‘MasterChef’, en sus diferentes versiones, sino los dueños de la carnicería donde servidor hace la compra. Y no es baladí, porque al éxito de ese formato, o el de otros muchos similares, casa con esta época en la que cualquiera se apunta a hacer un postre o un bizcocho para tratar de endulzar a los suyos en Navidad. Alberto Chicote, por ejemplo, lo hizo incluso en las peores épocas del Covid, y además sin levadura.
3La nueva apuesta de Chicote
Dueño de los restaurantes Yakitoro, ahora Alberto Chicote se ha embarcado en un nuevo proyecto, ‘Fuera del mapa’, también para La Sexta, en el que pretende emular, por ejemplo, a José Antonio Labordeta, cuando recorría España con su mochila a cuestas para descubrirnos la España más rural. El cocinero va a intentar descubrir los rincones más espectaculares de nuestro país, pero no solo sino en compañía de otros rostros famosos, como pueden ser, valga el ejemplo, los del maestro de la costura Lorenzo Caprile o la presentadora de televisión, y también escritora, Raquel Sánchez Silva, tan de moda ahora por la truculenta historia que ha guionizado la familia de su esposo fallecido.