‘Es tiempo de chefs’. No, no es lo que dice la productora Shine Iberia, que junto a TVE es la encargada del formato de ‘MasterChef’, en sus diferentes versiones, sino los dueños de la carnicería donde servidor hace la compra. Y no es baladí, porque al éxito de ese formato, o el de otros muchos similares, casa con esta época en la que cualquiera se apunta a hacer un postre o un bizcocho para tratar de endulzar a los suyos en Navidad. Alberto Chicote, por ejemplo, lo hizo incluso en las peores épocas del Covid, y además sin levadura.
2Chico para todo
Y es que Alberto Chicote puede considerarse como un ‘chico para todo’ dentro del ámbito televisivo. Lo mismo te presenta en La Sexta programas como ‘Pesadilla en la cocina‘, donde primero arremete duramente contra los dueños de restaurantes que luego intenta ayudarles a salir a flote, que otros de denuncia como ‘¿Te lo vas a comer?‘, en los que nos abre los ojos sobre cosas que no deberían ocurrir en nuestro país. También condujo ‘Top Chef‘, en Antena 3, una especie de réplica al ‘MasterChef’ de La 1, y también ‘Auténticos’, ‘El precio de los alimentos’, y hasta varias ediciones de las campanadas de Nochevieja, junto a Cristina Pedroche.