El azúcar cada vez tiene más mala reputación y por eso la gente cada día busca más productos con los que sustituirlo. Varios estudios afirman que el azúcar y sus efectos pueden ser dañinos para la salud y por eso dan varias opciones que puedan reemplazarlo. Aquí te traigo las cinco alternativas más saludables para cambiar el azúcar y no engordar en el intento.
Aunque reduciendo el consumo de azúcar es posible bajar de peso, no existen las dietas ‘milagro’ ni ningún sustitutivo de la comida. Por lo que es importante mantener una vida sana, realizar ejercicio y comer de manera saludable. Sin embargo, si quieres empezar a reducir tu consumo de azúcar, te traigo los productos por los que podrás reemplazarlo y conseguir no ganar peso.
7Siropes y jarabes
Ambos productos se obtienen de diversas plantas, frutos y órganos vegetales. Los siropes sirven para endulzar infusiones y cafés, macedonias de frutas, yogures y cuajadas, aunque también para ensaladas mezclándolo con vinagre, sal y pimienta. Existen varios tipos de siropes y jarabes para sustituir al azúcar: sirope de agave, sirope de arce o el sirope de yacón, jarabe de maíz, jarabe de arce y jarabe de agave.
Muchos siropes y jarabes son muy parecidos, por eso existe tanto el sirope de arce como el jarabe de arce, la única diferencia es su consistencia líquida.