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domingo, 24 noviembre 2024

Croquetas: la bechamel de Chicote para que siempre estén jugosas

Las croquetas son, sin duda, una de nuestras joyas gastronómicas, un bocado tradicional delicioso que a prácticamente todo el mundo le gusta con locura. Es un plato barato y sencillo de preparar, pero hay que tener cierta maña y conocer algunos de los trucos necesarios para que salgan perfectas. Las croquetas perfectas son aquellas que tienen un relleno suave, ligero y con sabor. Aunque realmente las croquetas se pueden rellenar de todo lo imaginable (las hay de arroz, de patata, de mijo, etc.), las clásicas son las que tienen como base una crema de bechamel a que se le puede añadir el ingrediente principal elegido.

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OTRA OPCIÓN SIN LECHE CALIENTE

bechamel

Al utilizar la leche caliente el riesgo de que queden grumos es mínimo, pero si no queremos calentar la leche y tienes buena mano con la bechamel, el truco es ir añadiéndola muy poco a poco sin dejar de remover en todo momento. Se agrega una pequeña cantidad de leche y se revuelve hasta que se absorba con la harina, y a continuación se añade otra pizca más sin dejar de remover, y así hasta que hayamos consumido la leche por completo. Una vez que los ingredientes estén bien ligados y tengamos una crema ligera y homogénea, ya podemos sazonar. La opción sencilla es la batidora, pero los chefs como Chicote suelen hacerlo todo a mano.