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domingo, 24 noviembre 2024

Croquetas: la bechamel de Chicote para que siempre estén jugosas

Las croquetas son, sin duda, una de nuestras joyas gastronómicas, un bocado tradicional delicioso que a prácticamente todo el mundo le gusta con locura. Es un plato barato y sencillo de preparar, pero hay que tener cierta maña y conocer algunos de los trucos necesarios para que salgan perfectas. Las croquetas perfectas son aquellas que tienen un relleno suave, ligero y con sabor. Aunque realmente las croquetas se pueden rellenar de todo lo imaginable (las hay de arroz, de patata, de mijo, etc.), las clásicas son las que tienen como base una crema de bechamel a que se le puede añadir el ingrediente principal elegido.

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PASO A PASO PARA UNA BECHAMEL PERFECTA

bechamel

En primer lugar tenemos que derretir la mantequilla en una cacerola bien amplia. A continuación agregamos la harina y dejamos que se cocine revolviéndolo constantemente. Es importante revolver con brío para evitar que se queme, porque esto arruinaría el sabor de la bechamel. La pasta tiene que rehogarse hasta que burbujee sin dejar a dorarse, más o menos durante unos dos minutos. Hay que estar muy pendiente en este paso para no pasarnos de tostado. A continuación añadimos la leche caliente sin dejar de remover con unas varillas mientras la salsa va tomando espesor y consistencia, y dejamos que hierva un poco.