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sábado, 23 noviembre 2024

Croquetas: la bechamel de Chicote para que siempre estén jugosas

Las croquetas son, sin duda, una de nuestras joyas gastronómicas, un bocado tradicional delicioso que a prácticamente todo el mundo le gusta con locura. Es un plato barato y sencillo de preparar, pero hay que tener cierta maña y conocer algunos de los trucos necesarios para que salgan perfectas. Las croquetas perfectas son aquellas que tienen un relleno suave, ligero y con sabor. Aunque realmente las croquetas se pueden rellenar de todo lo imaginable (las hay de arroz, de patata, de mijo, etc.), las clásicas son las que tienen como base una crema de bechamel a que se le puede añadir el ingrediente principal elegido.

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OTRO PASO FUNDAMENTAL

bechamel

La segunda clave para que la bechamel quede perfectamente cremosa es ceñirse a las proporciones exactas. En realidad, este paso es muy matemático, ya que la propició siempre es igual por cada litro de leche. Según las indicaciones de Alberto Chicote, hay varias opciones, según la consistencia que queramos darle a la bechamel o el uso que vayamos a darle a la salsa. Para unas croquetas con una masa ligera, hay que utilizar 100 gramos de mantequilla y 100 gramos de harina por cada litro de leche. Si queremos unas croquetas aún más cremosas y jugosas, podemos usar 85 o 90 gramos de harina y 85 o 90 de mantequilla.