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jueves, 21 noviembre 2024

Estos son los alimentos más baratos de Navidad según la OCU

Cada año, OCU realiza su observatorio de precios con los alimentos más típicos de la Navidad para ver cómo evolucionan en una selección de 15 productos y ayudarte a planificar tus menús de estos días, unas fechas que ya el pasado 2020 están marcadas por la pandemia. Recordamos cuáles son los alimentos más baratos en esta festividad según la OCU el pasado año para ir sobre seguro en este 2021, ¿se mantendrá la tendencia?

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El marisco, un lujo

Por su parte, los percebes gallegos, con un precio medio de 105 euros son un auténtico lujo… al alza: han subido un 41% en pocos días, y en conjunto están un 51,2% más caros que en el primero según los resultados de la OCU en el año 2020.


La merluza estaba un 9,3% más cara que unos días antes, y un 23,3% más cara que hacía un mes… La excepción son las almejas, un 4,3% más baratas que hace 10 días, los langostinos, que han bajado ligeramente respecto a la última toma, y están un 4% más baratos que hace un mes, y las angulas: un artículo de lujo (más de 840 euros el kilo), que no se ha disparado en esta toma del pasado año.

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