Isasaweis se dio cuenta de lo mal que estaba planteado el concepto ‘hacer dieta’, «porque nadie puede mantener las restricciones de por vida». Eso la llevó a aprender a comer bien, cocinando de una forma sencilla y saludable hasta perder nada menos que 20 kilos. Ahora sus recetas más saludables se incluyen en el libro ‘Come genial y no hagas dieta nunca más’ y hemos rescatado algunas de ellas para que tú también comas perfectamente.
2PECHUGAS ESPECIADAS CON PASAS Y ALMENDRAS
Los ingredientes para esta receta de Isasaweis son:
2 pechugas de pollo
4 tomates
1 cebolla
1 pimiento verde
2 zanahorias
1 puñado de almendras
1 puñado de uvas pasas
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de canela
1 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra
Pongo una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva virgen extra y, cuando está caliente, añado la cebolla, el pimiento verde y las zanahorias, todo picado. Echo un poco de sal y sofrío unos 15 minutos a fuego medio hasta que las verduras están tiernas. Añado los tomates picados y sigo friendo todo junto otros 15 minutos. Mientras, retiro con unas tijeras toda la grasa del pollo y lo corto en dados grandes. Lo condimento con sal y pimienta y lo agrego a la cazuela. Agrego las almendras, las uvas pasas, el comino, el curry y la canela, remuevo bien y riego con el vaso de agua. Lo mezclo y, cuando empieza a hervir, bajo el fuego y cocino a fuego medio durante unos 25 minutos, hasta que el caldo haya reducido. Lo sirvo con arroz. Se puede hacer la misma receta con otras partes del pollo, con pavo o con carne magra de cerdo.