Al fin ha regresado la temporada del cocido, ese plato tan agradecido cuando los días son fríos y apetece llenar el estómago. Lo habitual en esta receta es que acabe sobrando una buena cantidad, por lo que queremos mostrarte otras elaboraciones que hacer con las sobras para que lo aproveches al máximo.
4Croquetas de cocido: Elaboración
Conforme estés elaborando la bechamel y ya hayas incluido la leche añade el caldo de cocido, también poco a poco. Esto lo irás haciendo con el fuego fuerte y sin parar de remover. Al final añade la carne, el pollo y el chorizo. Sazona y deja cocer a fuego más suave unos 5 minutos o hasta obtener la consistencia deseada.
Pasa la masa a un recipiente y deja enfriar unas 8 horas en la nevera. Pon un film que toque la superficie para que no se forme una costra o capa dura. Después coge la masa, la amasas con un poco de harina. Forma un canutillo y corta porciones. Los boleas para darle forma. Pasa por huevo, pan rallado y fríe o las puedes congelar para freírlas en otro momento.