Lonely Planet publica “Come Japón”: un viaje por la cultura gastronómica de Japón que nos ayuda a descubrir cuál es la comida típica de este exótico y atrayente país. De la mano de este nuevo libro nos adentramos en una cultura gastronómica que te encantará degustar el próximo otoño, ¿acaso lo sabías todo sobre esta sabrosa cultura?
2Lonely Planet nos habla de la comida japonesa
La washoku (comida japonesa) comprende los platos y recetas tradicionales, una
comida que nutre el alma y ofrece algo para cualquier paladar según nos aseguran desde Lolely Planet. La washoku destaca por ser refinada y delicada, además de por estar vinculada a la naturaleza. Hay en ella variedad, color, textura y sutileza, un maridaje exquisito de forma y función, con una
presentación irreprochable.
La frescura es uno de los rasgos definitorios de una cocina en la que el pescado y los
mariscos suelen comerse crudos y muchos vegetales se consumen de la forma más
natural posible. Y es que Japón ha ganado fama mundial por sus alimentos sanos, el
equilibrio de sabores y el color de sus platos, principios que conforman una cultura
culinaria milenaria que ha pasado de generación en generación. Hoy, la cocina japonesa
es tan moderna y vanguardista como tradicional y arriesgada.