comscore

La auténtica receta de gazpacho andaluz tradicional

El gazpacho andaluz tradicional es una de las variantes más deliciosas de este plato. Aunque se puede hacer de diferentes maneras y en cada casa cambia un poco, la receta tradicional que te vamos a facilitar te saldrá muy bien a la primera y te gustará mucho más que cualquiera de los gazpachos envasados. Es muy sencilla y llena de sabor.

1
Los ingredientes

Los ingredientes de este gazpacho andaluz tradicional admiten variaciones al gusto. Lo que sí se recomienda en todos los casos es adquirirlos de la mejor calidad posible y frescos, ya que potenciarán el sabor y el resultado será muy saludable.

Vas a necesitar para esta receta los siguientes ingredientes:

  • Tomate pera 1 kg
  • Pimiento verde italiano 1
  • Pepino 1
  • Dientes de ajo 2
  • Aceite de oliva virgen extra 50 ml
  • Pan de hogaza duro 50 g
  • Agua 250 ml
  • Sal 5 g
  • Vinagre de Jerez 30 ml

Espalda