La quinoa también conocida como quinua, es un ingrediente que cada vez conquista más cocinas. Se trata de un pseudocereal con excelentes propiedades que resulta perfecto para elaborar ensaladas o guisos deliciosos. Hoy te queremos mostrar algunas recetas con este alimento para que lo puedas integrar en tus rutinas ¡no te arrepentirás!
3Pan de quinoa
En primer lugar se prepara la masa madre con la suficiente antelación mezclando en un bol los ingredientes. Se tapa con papel film y se deja reposar hasta que doblen de tamaño. Mientras, se pone la quinoa en un colador y se enjuaga bien varias veces. Se pone al fuego el agua y cuando hierva añadimos la quinoa, dejándola hasta que se absorba el agua. Se deja enfriar.
Se hierve la avena con la de leche y el agua, removiendo para que no se pegue, y se deja enfriar. Se coloca en la panificadora el agua tibia, el aceite de oliva, la leche en polvo, la sal, la masa madre, la quinoa, la avena, las harinas y la levadura. Se pone el programa de masas. Con las manos untadas de aceite se saca la masa de la cubeta y se da la forma deseada, y se hornea en el horno precalentado a 200ºC durante 45 minutos aproximadamente.