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lunes, 23 diciembre 2024

Cómo hacer una perfecta vinagreta para chuparse los dedos

La salsa vinagreta es el aliño por excelencia de los platos más frescos para el verano. Sirve para dar un toque divertido a las ensaladas o para hacer recetas con mariscos, como los mejillones a la vinagreta. Aunque es una salsa sencilla, puede tener su truco el hacerla perfecta. Hoy te mostramos cómo conseguirla y como hacer algunas deliciosas variantes para acompañar a tus recetas esta temporada.

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Vinagreta de mostaza

Para la receta de la vinagreta de mostaza vas a necesitar 1 cucharada de mostaza de Dijon, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de vinagre de vino, sal y pimienta.

En un cuenco se pone el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta y se bate con un batidor o un tenedor hasta que se integre bien. También se puede usar un bote con tapa y agitar. Se añade el aceite y se bate hasta que la salsa emulsione, es decir hasta que quede perfectamente integrada.