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jueves, 26 diciembre 2024

Truco perfecto para hacer patatas fritas perfectas: tiernas por dentro y crujientes por fuera

Las patatas fritas parece una de las guarniciones más sencillas de elaborar, pero un resultado perfecto no es tan fácil como parece. Con esta receta que hoy te vamos a mostrar aprenderás a elaborar la ecuación culinaria perfecta, es decir, que estas queden  tiernas por dentro y crujientes por fuera. Son muy sencillas de preparar si sabes cómo, y ya no querrás hacerlas de ninguna otra manera.

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A remojo

Se ponen las patatas a remojar en un bol con agua fría durante 5 minutos para que suelten el almidón y así evitar que después se peguen unas con otras. Deben secarse muy bien con papel de cocina o con un paño.

Se pone abundante aceite a calentar, ya sea en freidora o en sartén. Si se utiliza freidora ta temperatura debe ponerse a 140 ºC, pero si se hace en sartén la temperatura se determina cuando se introduce una patata y burbujea de forma constante y sin dorarse. Por supuesto hay que evitar que el aceite humee.