El pastel o tarta de calabaza es la famosa pumpkin pie americana, el postre que suelen preparar en ocasiones especiales como Halloween, el Día de Acción de Gracias o Navidad, ¿te suena? Es una tarta con muchas especias que le dan un sabor muy característico, un plato lleno de nutrientes que además está delicioso. A continuación, te vamos a mostrar cómo hacerla en casa ¡apunta esta increíble receta!
2Preparar la calabaza
Se empieza cocinando la calabaza para obtener el puré de calabaza. Puedes hacerlo en el horno o en el microondas. La primera opción será a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador durante 1 hora. En el microondas se pela la calabaza con ayuda de un pelapatatas, y suele estar listo en unos 8-10 minutos
Se pela la calabaza y se quitan las semillas si no se hizo hecho antes y se tritura con una batidora de mano, un batidor de vaso, un robot o lo que se tenga en la cocina. La idea es que quede un puré fino y homogéneo, sin grumos. Después de espera a que se enfríe.