La Mona de Pascua es una receta muy típica de la Semana Santa y especialmente de los días de Pascua en buena parte del país. La tradición dice que es el padrino el que regala la mona a su ahijado el Domingo de Pascua, mientras las familias se reúnen para degustar este y otros manjares. Si este año quieres hacerlo más especial puedes optar por la elaboración propia ¡te enseñamos a hacer este dulce en casa!
2Primeros pasos
Se pone la harina en un bol. Se añade la levadura seca y se mezcla todo bien con un tenedor. Se añade el resto de ingredientes: la mantequilla (previamente derretida en el microondas), la leche, el azúcar, el huevo y una pizca de sal.
Si no tienes levadura: se mezcla la harina, la mantequilla, el azúcar, la leche, el huevo y una pizca de sal. Una vez tengas una mezcla homogénea se añade el zumo de medio limón y una cucharada de bicarbonato y de nuevo se remueve bien para que se integre todo. Se amasa y se da forma redonda a la masa con las manos.