La ensaladilla rusa es el plato ideal para degustar bien fresquito en casa, especialmente cuando ya empieza a asomar el sol. El chef madrileño Alberto Chicote ha querido ayudar a todos los usuarios a degustarlo como nunca y ha demostrado con ello que no sigue reglas, como de costumbre, haciendo la ensaladilla a su manera. Lo compartió a través de su cuenta de Instagram y hoy nos hacemos eco de todos los trucos con los que podrás degustar un plato delicioso para la primavera siguiendo sus consejos.
2Los ingredientes de Chicote
Pese a que algunos de los cocineros más puristas de este plato descartan ingredientes más allá de la patata, la zanahoria y, quizás, huevo, atún y un poco de guisantes de diversas variedades, Chicote tiene añadidos.
El chef incluye en su receta las gambas a este delicioso plato fresco. Para su elaboración, lo primero que hace el cocinero, según señala en sus redes sociales, es cocer agua con sal y un par de hojas de laurel para añadir, una vez hirviendo, un kilo de gambas que pueden ser tanto crudas como congeladas.