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jueves, 26 diciembre 2024

¿Se pueden congelar las torrijas? Qué hacer para conservarlas

Las torrijas son postres tradicionales y muy típicos de esta época del año, lo común es hacerlas en las casas y disfrutarlas con la familia. Como esto es así, resulta habitual hacer una buena cantidad para todas las personas que se encuentren en la casa y puede que sobren algunas de ellas, ¿qué hacer en ese caso? ¿se pueden congelar para consumir en otro momento? Hoy te explicamos cómo conservar las ricas torrijas.

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La preparación

Las torrijas se pueden hacer con leche, con almíbar o con vino, según la receta de cada hogar o incluso la zona.​ Para hacerlas con leche se calienta leche con el azúcar y la canela en un cazo. Antes de que llegue a hervir se retira y se añade sobre las rebanadas de pan. Se deja el pan en remojo durante media hora y después se rebozan en harina y huevo, se fríen en abundante aceite caliente.

Otra forma de prepararlas es humedecer el pan con agua con un poco de sal y dejarlo reposar unas horas. Después, se esponjan las rebanadas en una fuente con vino una a una para que se empapen y luego se bate el huevo y se rebozan en harina para freírlas por ambos lados en una sartén con aceite de oliva.