comscore
miércoles, 30 abril 2025

Trucos para un bizcocho esponjoso

No hay nada mejor que un bizcocho casero y jugoso que se pueda degustar recién horneado en casa. Esta es una delicia de la que pueden disfrutar las personas más golosas y con cierto talento para la repostería artesanal. Eso sí, en diversas ocasiones se da un impedimento importante: que el resultado quede demasiado seco y tosco. Si no tienes pillado el punto a la hora de conseguir que tu bizcocho quede realmente esponjoso a continuación te facilitamos unos cuántos trucos para solucionarlo ¡darás con la clave para conquistar todos los paladares!

5
El molde

El molde debe tener un tamaño adecuado según la receta que se vaya a elaborar para que el bizcocho quede bien y resulte esponjoso. Si es demasiado pequeño el bizcocho subirá mucho y se hundirá o no se hará bien por dentro, y si es muy grande es probable que os quede plano y seco.

Las opciones más aconsejables son los moldes desmontables y antiadherentes. En cualquier caso resultará crucial engrasar siempre el molde espolvoreándolo con un poco de harina después, también sacudirla después para que no queden pegotes.