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miércoles, 30 abril 2025

Trucos para un bizcocho esponjoso

No hay nada mejor que un bizcocho casero y jugoso que se pueda degustar recién horneado en casa. Esta es una delicia de la que pueden disfrutar las personas más golosas y con cierto talento para la repostería artesanal. Eso sí, en diversas ocasiones se da un impedimento importante: que el resultado quede demasiado seco y tosco. Si no tienes pillado el punto a la hora de conseguir que tu bizcocho quede realmente esponjoso a continuación te facilitamos unos cuántos trucos para solucionarlo ¡darás con la clave para conquistar todos los paladares!

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La harina

La harina es parte fundamental de la estructura básica de cualquier tipo de biscocho y también influirá en que el resultado resulte agradable y jugoso. La mejor harina para los bizcochos es la harina especial para repostería sin lugar a dudas.

Además, resulta especialmente importante que antes de utilizarla se pase por un colador para tamizarla y que quede más suelta. Si se añade la harina de golpe es posible que, además de grumos, el bizcocho no suba bien porque no consigue el aire necesario.