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jueves, 26 diciembre 2024

Cómo hacer castañas asadas en casa

Las castañas asadas son un auténtico manjar que suele degustarse en esta época del año. Son ideales para calentar el cuerpo en otoño y en invierno, además resultan perfectas como postre o para comer entre horas. Si quieres disfrutar de este plato en tu propia casa debes saber que esto es posible y que existes dos formas de hacerlo en tu propia cocina: con el horno y con la sartén. A continuación, vamos a explicarte paso a paso cómo elaborarlas con cada una de las técnicas.

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Proceso en el horno

castañas asadas casa

Si vas a elaborar esta receta en el horno lo primero que tendrás que hacer será colocar las castañas con calor arriba y abajo, con aire en la bandeja si es posible, en la parte más baja del mismo a 200º C. Si va a ser mucha cantidad siempre podrás hornear más de una bandeja a la vez, no habrá ningún problema. Solo debes aumentar el tiempo de horneado un poquito.

El tiempo puede variar por el tipo de castaña y por su tamaño. Para una castaña media y con un punto de humedad normal será suficiente con 10 minutos por un lado y otros 10 minutos dando la vuelta a los ingredientes. A partir de ahí podrás calcular según las características de las piezas que tengas entre manos.