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domingo, 24 noviembre 2024

La receta del panettone casero

Los dulces son muy protagonistas en esta época del año, y especialmente en toda la estación de invierno resultan muy apetecibles para merendar con una bebida caliente, para desayunar o para los postres. Uno de los más tradicionales y deliciosos es el panettone, pero es mucho más suculento cuando se trata de una elaboración casera. Si quieres aprender a hacerlo en tu propia cocina hoy te mostraremos cómo hacerlo paso a paso ¡Adelante!

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Los primeros pasos

Al día siguiente, se saca la esponja de la nevera y se deja atemperar durante una hora en un lugar cálido de la cocina. Seguidamente, en el bol de un robot amasador o bien en un bol si se va a amasar a mano, se echan los ingredientes.

Se incluye la harina que queda, la esponja, los dos huevos y la yema batidos, el azúcar invertido y la leche en polvo. Esto se amasa durante un tiempo de 10 minutos, y se deja descansar la masa cinco minutos.