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jueves, 26 diciembre 2024

Aprende a cocer el marisco

La navidad está a la vuelta de la esquina y uno de los platos estrella es el marisco. Cada año se venden centenares de piezas de diferentes tipos para celebrar con un gran festín la Nochebuena o la llegada del siguiente año: cigalas, centollos… Todos estos moluscos son bien recibidos en mesas familiares y menús de restaurantes por todo el país. Si te has decidido a preparar tu la cena este año y quieres aprender cómo cocinar correctamente estos deliciosos platos del mar hoy queremos explicarte cómo hacerlo paso a paso ¡toma nota!

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Cocer cigalas

Las cigalas con mariscos deliciosos y muy comunes en las cenas de navidad, muchas veces se sirven con los entrantes acompañadas de salsa de mayonesa o con un chorrito de limón. Su preparación es de lo más sencillo y los resultados son espectaculares.

Primero se hierve el agua con la sal. Cuando el agua hierve, se echan las cigalas. Cuando el agua vuelve a hervir, se esperan 5 minutos y se sacan de la olla. Se dejan enfriar sobre la encimera de mármol sin amontonarlas y ya estarán listas.