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domingo, 24 noviembre 2024

La importancia de los colores a la hora de comer menos 

La comida es un placer que se disfruta con todos los sentidos y a la hora de hacer una dieta tampoco se debe olvidar ninguno de ellos, incluido el sentido de la vista. Nuestra percepción de los alimentos según su color o el contraste que este genera en comparación con el del plato en el que se sirve puede afectar a la hora de comer en exceso ¿sabías que puedes llegar a comer menos con solo cambiar el aspecto visual? A continuación, te explicamos toda la influencia que tiene la estética cuando consumes alimentos.

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Los colores en la vajilla

comer colores

Los colores que escojas en tu vajilla van a influir enormemente en tu forma de comer y la cantidad en la que lo hagas. Por un lado, el color azul ayuda a la hora de hacer una dieta, la comida presentada con ese color de vajilla disminuye el apetito y está muy recomendado si buscas adelgazar sin tanto esfuerzo. Lo mismo pasa con el verde. Un estudio revela que puede provocar desagrado, tal vez por esto la comida de los hospitales, en los que predominan estos colores, te suele parecer tan poco atractiva.

Por otro, lado se deben evitar los platos con muchos estampados y dibujos porque dificultan ver con claridad la textura y los tonos de la comida. En cuando a los colores amarillos y claros son percibidos como estimulantes. Con los platos de color rojo, los alimentos se ven muy agradables y apetitosos, así que no son la mejor idea para controlar las cantidades… y lo mismo ocurre con los platos de tonos marrones.