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Drogas, toreo… 7 curiosidades de Pepe Rodríguez (Masterchef) que desconoces


Pepe Rodríguez se ha convertido en una de las personas más conocidas del panorama televisivo español por formar parte del jurado de ‘MasterChef’, el talent-show más rentable de los últimos tiempos. Ya era un chef reputado antes entrar en TVE, y es que creció entre fogones. Es dueño del restaurante El Bohío, que fue fundado por su abuela y su tía abuela en 1934 como casa de comidas. Cuando la empresa familiar pasó a sus manos, Pepe le imprimió su particular visión de la cocina y, en 1999 recibió una estrella Michelin.

Fue discípulo de Ferrán Adriá y Martín Berasategui y siempre ha reconocido que la cocina es su pasión. Pero también ha repetido en muchas ocasiones que la vida da muchas vueltas, como lo demuestra su propia historia. Y es que el chef nunca se propuso dedicarse a la cocina profesional, sus sueños iban encaminados hacia otro lugar. La vida de Pepe Rodríguez está llena de curiosidades sorprendentes que le vinculan con el mundo del toreo, las drogas y las disputas familiares.

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RELACIÓN CON LA DROGA

Pepe Rodríguez ha estado vinculado con el mundo de la droga pero en el sentido más positivo. La historia es la siguiente: a sus 20 años el joven cocinero contactó con Amidemar, una asociación de la provincia de Toledo dedicada a ayudar a personas toxicómanas. Como él a contando en alguna ocasión, tuvo un profesor que dejó la docencia para dedicarse a reinsertar a jóvenes que habían tenido problemas con las drogas, y su labor le pareció toda una inspiración. Una vez se lo encontró en su pueblo y se ofreció a ayudar. A partir de aquel día estuvo colaborando durante muchos años ayudando a adictos a desintoxicarse en centros, dando soporte a las familias e incluso formaron una asociación. El chef lo recuerda como una de las etapas más bonitas de su vida.