El tofu ha pasado de ser un alimento exótico y poco conocido a estar presente en el menú de muchos restaurantes o las estanterías de todos los supermercados en cuestión de muy pocos años. Esto se debe al boom de la comida sana, la explosión de las corrientes veganas y la apertura de mente social a la hora de cocinar con ingredientes que antes no estaban tan al alcance de todos. Si quieres sumarte a esta moda y aprender a cocinar tofu de la manera correcta en tu propia casa hoy te explicamos cómo hacerlo, ¡no pierdas detalle!
4Cómo cocinar el tofu
Una vez está el tofu bien escurrido y en el formato a elección, ya sea cortado o al natural se debe calentar una buena sartén o plancha antiadherente, sin engrasar. Cuando esté muy caliente, se añaden un par de cucharadas de aceite, removiendo para que cubra todo el fondo. A continuación, se baja un poco la temperatura y se añade el tofu distribuyendo las piezas en una sola capa.
Este alimento se debe cocinar hasta que se dore muy bien por todos los lados, dejando que quede ligeramente crujiente. Cuando ya está visiblemente dorado es cuando se procede a añadir la sal y las diferentes especias o aderezos que se quieran usar, al gusto. Si lo que se busca es incluir el tofu en un rico salteado lo ideal es retirar el tofu primero, cocinar los demás ingredientes y devolver el tofu al final a la sartén.