Seguro que has oído hablar del famoso pollo a la Pantoja o el pollo Cantora, ya que se menciona mucho en los medios de comunicación y tiene esa fascinación añadida por su vinculación con la tonadillera. Lo cierto es que se trata de un plato muy sabroso y muy agradecido para la estación de invierno así que hoy queremos mostrarte cómo elaborarlo en tu propia casa y sorprender con él a tus invitados ¿te animas a probar tus cualidades como chef?
4El sofrito
El sofrito es una de las claves fundamentales para cualquier plato ya que le otorgará gran parte del regusto y del sabor final. Por ello, lo ideal es elaborar esta parte de la receta del pollo a la Pantoja con especial mimo y cuidado para que quede de rechupete.
Lo primero será pelar y picar los dientes de ajo, la cebolla, el puerro y el pimiento verde. Se añade un poco más de aceite a la cazuela y se pocha a fuego suave, todo junto, durante 20 minutos aproximadamente. Después, se añaden los tomates, pelados y troceados, y se pocha 15 minutos más.