comscore
domingo, 24 noviembre 2024

Cómo hacer unas lentejas con verduras perfectas para los días fríos

Las lentejas son un plato delicioso que apetece mucho cuando el mal tiempo empieza a hacerse notar y gusta a casi todas las personas. Además, este alimento pertenece al grupo de las legumbres por lo que es indispensable para una dieta equilibrada y muy saludable. La forma más sana de consumirlas es con verduras, ya que se obtiene un plato repleto de ingredientes y con el efecto saciante deseado. Hoy te mostramos cómo elaborar las lentejas con verduras perfectas en tu propia casa ¡una receta exquisita para el inverno!

4
Receta de las lentejas con verduras

receta lentejas

Esta receta de lentejas a diferencia de la lentejas tradicionales no tienen carne como ingrediente protagonista y sí muchos vegetales. Por tanto, se introduce más pimiento y un puerro que le dará un sabor más intenso al resultado final. Para empezar se pican las cebollas, el ajo, el puerro y los pimientos en trozos muy pequeños para que se deshagan en la cocción. Al final de la cocción casi no se percibirá textura de ninguno de los ingredientes pero sí su sabor.

A continuación, se pelan las zanahorias, las patatas y los tomates. Se trocean los tomates en 2 partes, las zanahorias se cortan en rodajas finas y las patatas en pequeños trozos, así se harán mucho antes. En una cazuela se añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra, las cebollas, el puerro y los dientes de ajo. Se sofríe todo durante 10 minutos para que se mezclen bien los sabores.