comscore
domingo, 24 noviembre 2024

Cómo hacer una manzana confitada en casa

La manzana confitada es aquella está cubierta de una capa de azúcar de caramelo. Esta cubierta varía de un lugar a otro, son casi siempre servidas con un palillo en el centro haciendo que sean más fáciles de comer y son muy populares en fiestas o ferias, también como dulce saludable para los niños. Seguro que las habrás probado en alguna ocasión y si te pica el gusanillo de poder hacerlas en tu propia casa hoy te traemos la solución: te explicaremos cómo elaborar este dulce de forma sencilla.

5
El toque final para la manzana confitada

final manzana

Cuando se observe que las manzanas se han dorado por encima y se ha creado una muy visible capa superior se deben retirar ya del horno. En este punto se debe esperar a que se enfríe la bandeja para servir. Se puede preparar este postre con antelación y así servir cuando ya esté en la temperatura adecuada.

Para emplatar, se coloca un trocito de estas capas de manzanas, por encima se le añade un poco de crema o yogur y se decora con un poco más de canela en polvo. Con esto ya tendrás listo un postre sencillo, a gusto de todos y mucho más saludable que cualquier opción del mercado.