Las tortitas americanas son dulces muy populares y suelen servirse como desayuno en Estados Unidos y Canadá. En estos países son muy comunes las variantes con cubierto de jarabe de arce, pero hay muchas variantes, con frutas, licores, nata o crema montada, crema pastelera, chocolate… Si te encantan estas delicias pero quieres cuidar tu dieta también existe una alternativa para ti: las tortitas americanas de avena. Hoy te enseñamos cómo hacerlas en tu propia casa ¡y en diferentes variantes!
4Receta de las tortitas de avena y plátano
Si quieres elaborar esta versión lo primero será poner en el vaso de la batidora el plátano, el huevo, los copos de avena, la bebida vegetal, sal, canela, vainilla y el edulcorante. Esto se tritura hasta que la mezcla sea homogénea y se guarda en la nevera durante 30 minutos.
Se ponen unas gotas de aceite en la sartén y se calientan a fuego medio alto, se añade un cacito de masa y se cocina hasta que empiecen a salir burbujas, se da la vuelta con cuidado y se cocina 1 o 2 minutos más hasta que esté la tortita dorada. Se sirve en un plato y se continúa haciendo tortitas de avena hasta terminar con la masa.