comscore
domingo, 24 noviembre 2024

Cómo hacer unos huesos de santo deliciosos

Los clásicos huesos de santo son postres tradicionales elaborados con una base de rico mazapán, que tienen su característico color blanco y una forma alargada y cilíndrica, seguro que los reconocerás fácilmente entre todos los dulces.

En esta época empiezan a apetecer más que nunca y son ideales como postres navideños, así que podrías ir practicando para llegar a esas fechas con la receta depurada. Si no sabes por dónde empezar no debes preocuparte, hoy te explicaremos cómo hacerlos paso a paso.

4
El amasado del mazapán

amasado mazapan

Una vez pasado el tiempo, en la encimera de la cocina se coloca un papel de horno y encima se echa azúcar glass o azúcar molido. Se coge una porción de la masa de mazapán y se extiende con un rodillo. Lo ideal es dejarla de un espesor no mayor de 3 mm para que queden del tamaño apropiado. Con la ayuda de una regla y un cuchillo se corta la masa en tiras de unos 5 cm de ancho.

Con un palito de brochetas se hacen pequeñas incisiones en las tiras de mazapán para hacer el diseño. Después, se corta cada tira en piezas de 6 cm. Necesitarás la ayuda de un palito de madera para hacer unas cañas con cada una de las porciones que habrás cortado. A continuación, se presiona ligeramente en la unión de los dos bordes y se deja que se sequen los canutillos durante unas horas.