Los clásicos huesos de santo son postres tradicionales elaborados con una base de rico mazapán, que tienen su característico color blanco y una forma alargada y cilíndrica, seguro que los reconocerás fácilmente entre todos los dulces.
En esta época empiezan a apetecer más que nunca y son ideales como postres navideños, así que podrías ir practicando para llegar a esas fechas con la receta depurada. Si no sabes por dónde empezar no debes preocuparte, hoy te explicaremos cómo hacerlos paso a paso.
1Los ingredientes de los huesos de santo
Lo primero que debes tener presente antes de empezar la elaboración es el conjunto de ingredientes que vas a necesitar. Para el mazapán tendrás que conseguir 250 g de almendra molida, 200 g de azúcar, 75-100 ml de agua, ralladura de un limón y azúcar glass.
Para la crema de yema vas a necesitar 4 yemas de huevos M, 100 g de azúcar y 50 g de agua. Por último, para el glaseado final utilizarás 200 g de azúcar glass y un poco de agua.