Resulta obvio que después de ocho ediciones de Masterchef hemos visto a muchos concursantes realizar platos dignos de un restaurante con estrellas Michelín. A pesar de que la mayoría entran con bastantes nociones de gastronomía, lo cierto es que la evolución y la presión durante las semanas de concurso le han “regalado” a la audiencia platos con una calidad, gusto y estética dignos de admirar. Pero por desgracia, a lo largo de todos estos años, también ha habido algunos platos catastróficos que avergonzaron al mismísimo Jordi Cruz. Los repasamos a continuación.
5Perdiz Muerta
De falta de respeto calificó Jordi Cruz al plato de Saray en Masterchef. Es cierto que ésta, tenía pocas o ninguna intención de continuar en el concurso, e hizo todo lo posible por ser la expulsada de la noche. No obstante, a los miembros del jurado y al resto de compañeros les pareció un gesto muy feo. Saray tenía que preparar un plato en 20 minutos, y le tocó como ingrediente principal una perdiz. Ni corta ni perezosa, plantó la perdiz entera -sin cocinar, sin limpiar, sin desplumar – y le hizo una cama de salsa de ave y le puso unos tomates alrededor. Con su creación, bautizada como «Pájaro muerto en lo alto de un plato» se presentó ante un jurado harto de la actitud de la concursante y la invitaron a abandonar el programa.