comscore
sábado, 23 noviembre 2024

Cómo preparar un bizcocho de yogur con harina de avena y poca azúcar

Entre las variadas opciones de postres saludables, se encuentra la deliciosa receta de bizcocho de yogur con harina de avena, la cual además de ser alta en sabor y muy fácil de hacer, contribuye a preservar la salud y la figura.  

En el mundo de la repostería casera el bizcocho de yogur se encuentra entre los más conocidos, caracterizándose por ser una receta fitness. A continuación, te presentamos el paso a paso de esta sencilla y práctica receta para compartir en el hogar o con amigos y familiares.

2
Preparación del bizcocho de yogur con harina de avena

  1. El primer paso es precalentar el horno a 180°C, tanto por la parte superior como por la inferior.
  2. En un bol, mezcla los copos de avena, la levadura y la sal y remueve todo junto.
  3. En otro bol, agrega un huevo y la mitad de la taza de azúcar moreno y, con ayuda de una batidora eléctrica, se procede a mezclar todo. Posteriormente, agrega los otros dos huevos y el resto del azúcar y se vuelve a integrar la mezcla.
  4. Ahora se procede a incorporar el yogur poco a poco y se continúa batiendo hasta que no le queden grumos. Se añade el aceite y la vainilla y se continúa batiendo.
  5. Se ralla el limón y mételo en el bol junto con el resto de ingredientes. Se agregan las nueces y se continúa batiendo, pero esta vez con la ayuda de una cuchara de madera. En cuanto esté todo mezclado, pon también el contenido del primer bol.
  6. Recuerda colocarle aceite y harina al molde para evitar que la mezcle se pegue. Seguidamente, vierte el contenido del bol y asegúrate de que se esparce equitativamente por todo el molde. Después, espolvorea algunas nueces por la superficie.
  7. Coloca el molde en el horno y colócalo a media altura durante media hora. Como la potencia del horno es relativa, pues varía de unos modelos a otros, estate pendiente del bizcocho así que, cuando tan solo le queden diez minutos, pínchalo con un cuchillo para ver cómo va. Si el cuchillo sale limpio, ya puedes sacar el bizcocho.
  8. En cuanto el bizcocho de yogur con harina de avena esté frío, desmóldalo.