comscore
sábado, 23 noviembre 2024

Cómo arreglar la comida si te ha salido salada

Para que una receta quede de lo más apetecible lo ideal es encontrar el equilibrio perfecto entre los sabores y las cantidades. Uno de los problemas más comunes es cuando la comida queda salada, y en la mayoría de las ocasiones se considera que esto no tiene remedio, que el daño ya está hecho y habrá que ingerir un plato un poco menos apetecible. Pero, ¡esto no es así! Existen algunos trucos para arreglar este pequeño desastre y hoy los vamos a compartir contigo.

4
Enjuagar los alimentos

enjuagar

Puede que el exceso de sal se de en preparaciones como las verduras o las patatas cocidas o hervidas. En estos casos tendemos a añadir la sal en el agua que va a cocinar los alimentos y llevarnos la sorpresa cuando ya están cocidos y los vamos a servir.

Un buen truco es sacarlos cuidadosamente de la olla y, una vez descubierto el exceso de sal, enjuagarlos un poco en agua sin sal. Esto eliminará el exceso de los alimentos y normalmente ofrecerá una textura mucho mejor al resultado, así que no temas al utilizar este tipo de técnica.