La receta de los macarrones con atún es una de las más sencillas y comunes en los repertorios caseros de nuestro país. Aún así, es posible convertir algo tan fácil en un auténtico manjar si sabes seguir las elaboraciones correctas para un resultado espectacular. Hoy te mostramos cómo hacer la mejor receta de macarrones con atún paso a paso para sorprender a todos en casa ¡conseguirás un plato delicioso!
3El sofrito
Para elaborar la receta de los macarrones con atún primero se pela la cebolla y se pica muy fina. Se pone en una olla con un poco de aceite y sal a fuego suave y se cocina durante unos 10 minutos para que quede blanda y solo se dore un poco. Mientras tanto se prepara el tomate, cuando los tomates están en temporada lo ideal es comprarlos, triturarlos y colarlos uno mismo.
Se echa el tomate triturado a la olla junto con el azúcar para rebajar la acidez y un poco de sal, se cocina a fuego suave durante 15 o 20 minutos hasta que reduzca su volumen hasta casi la mitad. Esto se cocina con la olla tapada pero dejando una pequeña abertura que permitirá que se vaya evaporando el líquido pero que no salpique la salsa.