comscore
domingo, 24 noviembre 2024

Esta es la salsa perfecta para cada tipo de pasta

La pasta es una delicia importada de la gastronomía italiana que ya está muy popularizada en todo el mundo. Hay variedades para todos los gustos: pasta larga, pasta rellena, para hornear… y un sinfín de salsas con las que elaborar platos muy diferentes. Con tantas opciones sobre la mesa puede llegar a ser un poco complicado acertar qué salsa va mejor con cada tipo de pasta y hoy queremos ayudarte con esto, presta atención a las mejores combinaciones y haz las recetas más deliciosas.

4
La pasta rellena

pasta rellena

La pasta rellena es una variedad completamente diferente a las anteriores, ya que presenta otro concepto más complejo en el que se añade un condicionante: el tipo de relleno. Las variantes más famosas son el ravioli o el tortillini y se pueden encontrar rellenos de queso, espinacas, carne, albahaca y un sinfín de propuestas.

Si las elaboras en casa podrás personalizar los rellenos a tu gusto y adaptados a las preferencias de la casa. En general, se deben usar salsas muy suaves con este tipo de pasta ya que el protagonista del plato será siempre el relleno y no se debe empañar con otro tipo de ingredientes. Utiliza salsas sencillas con base de tomate o con quesos que no sean fuertes.