comscore
domingo, 24 noviembre 2024

Cómo hacer un bizcocho tan esponjoso que parezca un flan

Hacer un bizcocho casero con éxito no tiene punto de comparación con cualquier versión industrial, son auténticas delicias culinarias. Pero conseguir el punto exacto no resulta tan sencillo, y en muchas ocasiones puede ocurrir que tu receta quede seca, quemada o demasiado insípida. Hoy te vamos a mostrar cómo hacer un bizcocho tan esponjoso que parezca un flan ¡y sin salir de tu cocina!

4
El horno

horno bizcocho

Una vez finalizada la elaboración anterior se forra el molde con papel vegetal o se unta con un poco de mantequilla. Se puede hacer con un pincel de cocina, y es recomendable que la mantequilla haya estado unos minutos fuera de la nevera, si no es así se puede introducir en el microondas por unos minutos para que se ablande.

A continuación, se vierte la masa en el molde y se introduce en el horno a una altura media. Una vez dentro se hornea a una temperatura de 180º durante unos 30 minutos. Se debe vigilar pero no estar abriendo y cerrando la puerta del horno durante ese tiempo.