Los platos de cuchara son lo ideal para estos primeros días de frío, y si son caseros resultan perfectos para saborear bien a gusto a la vez que se calienta el estómago. Una de las recetas más tradicionales es la de las lentejas con chorizo, muy propias de nuestra gastronomía. Si quieres saber cómo elaborar la receta más auténtica y replicarla en tu propia casa presta atención porque te la vamos a mostrar paso a paso.
5La preparación en cazuela
Ahora en una cazuela, ese añade un chorrito de aceite, las cebollas y los dientes de ajo. Se sofríe todo durante 10 minutos para que se mezclen bien los sabores. Se incluye el pimiento, el tomate, las zanahorias y la hoja de laurel. Se sofríe también durante 2-3 minutos.
Después se añaden los huesos y una cucharada de postre generosa de pimentón de la Vera. Se remueve con una cuchara de madera rápidamente y se echan las lentejas ya escurridas y reservadas. Se remueve otra vez para que se junte todo bien durante unos 3 minutos.