Los platos de cuchara son lo ideal para estos primeros días de frío, y si son caseros resultan perfectos para saborear bien a gusto a la vez que se calienta el estómago. Una de las recetas más tradicionales es la de las lentejas con chorizo, muy propias de nuestra gastronomía. Si quieres saber cómo elaborar la receta más auténtica y replicarla en tu propia casa presta atención porque te la vamos a mostrar paso a paso.
4Los primeros pasos
Es hora de comenzar los primeros pasos para la receta de las lentejas con chorizo. Para ello se debe picar la cebolla, el ajo y el pimiento en trozos muy pequeños para que se vayan deshaciendo en la cocción. Si no te gusta encontrar el ajo en el plato, ya que es bastante común, este te puede añadir entero y retirar a mitad de cocción.
A continuación se pelan las zanahorias, se puede picar este ingrediente en el caso de que no guste la textura dura de la zanahoria en los platos. Se trocean los tomates en 2 partes y también se pelan si se quiere evitar que se desprendan las pieles por el guiso, así se mejora su textura.