Con la bajada de temperaturas propia de la llegada del otoño ya se empieza a pensar en platos de cuchara o pucheros tradicionales, y seguro que a más de uno ya le apetece probar suerte con nuevas recetas de platos calientes. Una de las más populares es la de la fabada asturiana, pero, ¿sabes cómo preparar una fabada asturiana auténtica? Para que puedas servir el mejor manjar en esta temporada de lluvias hoy te mostramos cómo prepararla paso a paso.
2Ingredientes de la fabada asturiana
La fabada es el plato tradicional de la cocina asturiana, aunque su gran difusión lo ha llevado a convertirse en parte de la gastronomía de todo el territorio nacional. Es por ello que se cocina en muchos hogares de todo el país cuando bajan las temperaturas, y sus ingredientes se pueden encontrar en todas partes.
Para elaborar una verdadera fabada vas a necesitar 500 g de fabes, 250 g de panceta curada asturiana, 2 chorizos asturianos, 2 morcillas asturianas, agua, 200 g de hueso de jamón, sal al gusto y 3 hebras de azafrán.