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domingo, 24 noviembre 2024

¿Un chef de éxito o un fracasado? Por esto ponen en duda a Alberto Chicote

Alberto Chicote se hizo un nombre como buscador de desastres culinarios en Pesadilla en la Cocina. Restaurantes que llamaban al televisivo chef para que les ayudara a mejorar la gestión de sus negocios, en ruina y decadencia. En la mayoría de los sitios visitados por el equipo del chef de las camisas coloridas que tan famosas se hicieron, el patrón era el mismo: negocios con mucho potencial para salir adelante, gestionado de forma deficiente con comida congelada o directamente en mal estado; cocinas que mejor no saber que existen, y trabajadores a la gresca y con carácter que daban mucho juego con el propio carácter del chef. Todos conseguían superar esa mala racha y comenzar a funcionar… aparentemente. Pues no todos los restaurantes remodelados por Alberto Chicote en el programa de La Sexta han tenido final feliz, lo que ha llevado a poner en duda su capacidad para ejercer de coach de negocios de restauración.

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EL CASTRO DE LUGO DE MADRID, CERRADO AL POCO DEL PASO DEL PROGRAMA

Sea real o una figuración, lo cierto es que la experiencia de El Castro de Lugo prometía un desastre mayúsculo. Ya en las promos del programa se veía que Alberto Chicote salía espantado de lo que allí había visto. Y claro, las audiencias subieron: ¿Qué habría ahí para que el ya acostumbrado a la mierda en las cocinas saliera despavorido? Grasa pegada en la freidora, ollas y sartenes, un hedor insoportable y comida podrida en el frigorífico hicieron que se le revolviera el estómago al chef. Sin embargo, a pesar de la reformulación del negocio y las charlas con las dueña, tuvo que echar el cierre.