comscore
sábado, 23 noviembre 2024

Así se hace el mejor tomate frito casero

El tomate frito es una de las salsas que más utilizamos en nuestras recetas diarias y probablemente acompañarás con ella platos de pasta, empanadas, pizzas, pescados… y es que resuelve casi todo con éxito. Aunque hay algo en lo que prácticamente todo el mundo está de acuerdo: no hay nada como el tomate frito casero. La diferencia puede llegar a ser muy grande, así que hoy te vamos a facilitar la mejor receta para que puedas elaborarlo siempre que quieras.

4
Preparación de los tomates

tomates

Los tomates son los protagonistas de la receta del tomate frito, así que su preparación es un punto crucial para que salga a la perfección. Lo primero que se debe hacer es lavarlos bien, y también quitar las hojas o el rabito con el que vengan del mercado.

A cada uno se le hace un corte en cruz en su parte inferior (luego será mucho más sencillo a la hora de pelar), y se escaldan en agua hirviendo durante 1 minuto, se retiran y se dejan a reposar en agua fría. En cuanto estén en una temperatura óptima se les quitan las partes duras o estropeadas. Desde el corte en cruz se pelan, con mayor facilidad.