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Recetas con jamón ibérico que le darán el toque final a una comida

El jamón ibérico es uno de los mayores manjares de nuestra gastronomía patria. Nos encanta comerlo solo o con un trocito de pan, pero también es un condimento ideal y muy sabroso para dar el toque final a algunos platos más elaborados. Para que puedas sacarle todo el partido, hoy te traemos algunas recetas elaboradas con este lujoso ingrediente con las que siempre quedarás bien ante tus comensales invitados.

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La receta de los champiñones con jamón

champiñones jamon iberico

Para meternos de lleno en la receta, primero se limpian bien los champiñones Portobello y se corta el pie. Se pone una cazuela baja o sartén amplia. También necesitarás que tengan una tapa que encaje. Se rellenan las setas con el queso feta y jamón y se pone un chorrito de aceite de oliva virgen extra a calentar en la cazuela. Se colocan los champiñones rellenos ordenadamente y se deja que se frían un poco. Después, se baja el fuego del caldo a temperatura media-baja y se tapa la cazuela, de este modo se cocinarán las setas y el queso se fundirá.

Cuando las setas estén cocinadas, se destapa la cazuela, se sube el fuego para que el caldo de jamón ibérico reduzca y se mueven un poco los champiñones para que no se queden pegados. Se retira la cazuela del fuego. Sobre una bandeja o un plato con brotes verdes, lechuga o canónigos (al gusto) se colocan los champiñones rellenos de queso y jamón . Si ha quedado caldo reducido, adereza con él el plato.