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sábado, 23 noviembre 2024

Recetas de pastelería con pocos ingredientes y muy rápidas de hacer

Si te gustan los dulces y las recetas de pastelería pero no tienes la maña, la paciencia o el tiempo necesario para grandes elaboraciones siempre podrás echar mano de aquellas recetas sencillas, deliciosas y con pocos ingredientes para darte un capricho o sorprender a tus invitados. En el caso de que no conozcas estas elaboraciones fáciles o quieras ampliar tu repertorio, hoy compartimos contigo algunas de ellas ¡a cocinar!

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La tarta de chocolate

tarta chocolate

¿Hacer una tarta de parece algo muy complicado? Hay una deliciosa receta de tarta de chocolate que podrás elaborar de una forma muy sencilla y con la que contentarás a los paladares más golosos. Para esta elaboración vas a necesitar leche entera, cacao puro, hojas gelatina, una tableta chocolate de fundir, sobres de cuajada, galletas María, mantequilla sin sal, azúcar y agua. Primero se trituran las galletas María hasta obtener textura de harina, se derrite la mantequilla y se mezcla con la galleta. En un molde forrado con papel vegetal se pone la masa de galletas y se repartimos bien, todo a la misma altura y se lleva a la nevera para que endurezca. 

En un vaso de leche se ponen los sobres de cuajada. Después, se pone el resto del brick leche al fuego, a temperatura medía y se añade el azúcar que se diluya bien, cuando esté bien integrado se añade el chocolate de fundir troceado. Cuando empiece a hervir se añade el resto de la cuajada y se bate hasta que empiece a hervir, se reserva mientras enfría. Cuando esté tibia, se incluye la mezcla al molde con las galletas y se deja enfriar de 30 a 40 min. Pasados el tiempo se pone en la nevera un par de horas. Una vez listo, en un cazo se ponen unos 50 ml de agua y 50 g de cacao puro y se diluyen bien, se pone en remojo la gelatina en agua tibia, cuando el agua y el cacao estén calientes se añade la gelatina escurrida y se vierte encima de la tarta. Se deja 1 hora más a la nevera, pasado ese tiempo se desmolda pasando un cuchillo por los bordes para despegar la tarta.