Tamara Falcó le ha tomado el gusto a la cocina tras su paso por MasterChef Celebrity y ejercer como colaboradora en el programa matinal “A partir de Hoy” presentado por Máximo Huerta. Ahora, ha estrenado un programa en Televisión Española junto al cocinero Javier Peña, que se emite de lunes a viernes a las 13:00. El programa se llama “Cocina al punto con Peña y Tamara”, y a través de él tratarán de enseñarnos diferentes cuestiones sobre la gastronomía española y también recetas variadas. Aunque Tamara Falcó ya se ha puesto muchas veces ante las cámaras de televisión, es la primera vez que tiene que ejercer como presentadora. Su principal función es la de ayudar al chef en la cocina y replicar sus platos a la vez que él los prepara.
A Javier Peña también lo hemos visto antes en la televisión, concursando en Top Chef, en Antena 3 y en el programa Comerse el mundo de Televisión Española. El chef está encantado con su nuevo programa, ha afirmado que “Tener un programa de recetas y cocina, con un tono amigable y de entretenimiento es todo un sueño”. El director del programa es Ferrán Estellés, cuenta que la idea surgió durante el confinamiento, se basa en dos amigos que se divierten cocinando juntos.
2La segunda parte, un programa de cocina más al uso
La segunda parte del programa transcurre en el plató. Se trata de recrear un programa de cocina más al uso, en el que Javier Peña le va explicando a Tamara Falcó su versión particular de un plato cuyo ingrediente principal es el que ha presentado en la primera parte del programa.
Como ejemplo, en el primer programa prepararon un plato de arroz al horno con espárragos trigueros y espinacas acompañado de una salsa alioli de aguacate. Como postre prepararon una naranja muy especial.