El pan siempre ha sido uno de los alimentos protagonistas desde que el hombre se inició en la cocina. Son muchas las recetas que se pueden hacer a partir del pan ya sea para aprovechar el pan duro que nos sobra o bien a partir de pan tierno del día.
Hay muchas recetas que pueden elaborarse a partir del pan, seguramente muchas las hayas probado en múltiples ocasiones pero puede que nunca hayas pensado en hacerlas. El confinamiento desató una fiebre por el mundo de la cocina que ahora que ya se puede salir a la calle algunos han decidido mantener. Por eso hoy te traemos una serie de recetas que puedes hacer con pan.
2Migas
Se trata de un plato sencillo que tradicionalmente comían los pastores especialmente en la zona de Castilla la Mancha.
Ingredientes para aproximadamente 4 comensales:
- 500 gr de pan español
- 250 ml de agua
- 8 dientes de ajo
- 200 g de chorizos frescos
- 4 lonchas de panceta fresca
- 1 pimiento choricero
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración:
Es una receta con base de pan muy sencilla de hacer. En un bol se coloca el pan cortado en dados y se le añade el agua con la sal. Se tapa y se deja en reposo durante unas dos horas dentro del frigorífico.
Por otro lado se corta la panceta en trozos pequeños y se dora con poco aceite, cuando esté se le añade el chorizo cortado en rodajas y el pimiento choricero cortado en trozos también pequeños y sin las semillas. Se deja dorar todo y se escurre.
Se pone un poco de aceite en una sartén y las migas húmedas se van haciendo a fuego lento y revolviéndolas hasta que queden doradas y sueltas. En este momento se le agrega el resto de los ingredientes ya hechos, se unen bien revolviendo y se puede servir.