Todos tenemos en la cabeza que las flores son uno de los mejores adornos. Pero es que además, también son prioritarias en la cocina. No, no solo dentro de un jarrón, sino para elaborar grandes recetas y comerlas junto a tus dulces favoritos. No es algo nuevo, porque en diferentes partes del mundo, ya es un práctica que viene haciéndose desde hace mucho.
Se dice que los pétalos de las flores en la cocina abarcan numerosas propiedades y beneficios. Algunos de ellos son las vitaminas como la A, B, D o B12, entre otras. Pero sin olvidar que también los minerales están presentes en ellas. ¿Sabes cuáles son las flores que más se consumen?
5CLAVELES PARA LAS ENSALADAS DE FRUTAS
Una ensalada siempre es uno de los platos prioritarios que no debemos pasar de largo. Es por ello que además son económicas y muy sencillas de preparar. Lo que más nos gusta es que aceptan todo tipo de ingredientes. Entre ellos, también las frutas y las flores, como no.
En este caso, lo vistoso de los colores que nos ofrecen los claves son perfectos para ellas. Puedes añadirle ese toque original a un plato fresco como son las ensaladas. Todas las comidas en crudo que se precien, tiene que estar acompañadas de claveles. Aunque también son perfectos para decorar.