comscore
domingo, 24 noviembre 2024

Flores que puedes utilizar en la cocina para decorar ¡y comer!

Todos tenemos en la cabeza que las flores son uno de los mejores adornos. Pero es que además, también son prioritarias en la cocina. No, no solo dentro de un jarrón, sino para elaborar grandes recetas y comerlas junto a tus dulces favoritos. No es algo nuevo, porque en diferentes partes del mundo, ya es un práctica que viene haciéndose desde hace mucho.

Se dice que los pétalos de las flores en la cocina abarcan numerosas propiedades y beneficios. Algunos de ellos son las vitaminas como la A, B, D o B12, entre otras. Pero sin olvidar que también los minerales están presentes en ellas. ¿Sabes cuáles son las flores que más se consumen?

4
LA CALÉNDULA PARA ARROCES

Remedios naturales para aliviar la sequedad vaginal: calendula

Las caléndulas se suelen distinguir a la perfección por contar con esos tonos amarillos y en ocasiones, tirando hacia el naranja. Hay varios tipos de planta, mientras que uno se destina al mundo medicinal, otro sí lo podemos encontrar en nuestros platos más actuales.

Por eso, en la cocina las podemos encontrar con ese acabado de picante y un toque de acidez. Puedes usarlo de manera similar al azafrán. Para decorar también la puedes poner entera, pero es cierto que solo serán comestibles los pétalos. En ensaladas y arroces irá más que perfecta.